Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Мушкетёры в кроссовках

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Приключенческая серия «Мушкетёры в кроссовках»


1. «Мушкетёры в кроссовках»

Что делать, если в вашей жизни не хватает приключений? Трое друзей-шестиклассников решают во что бы то ни стало разоблачить шайку неуловимых воров, совершающих всё новые и новые преступления. В ходе непростого расследования ребятам предстоит выяснить, кто такой загадочный Кривой, о котором говорится в зашифрованной записке, прокатиться в багажнике автомобиля, а в конце вступить в схватку с вооружёнными преступниками…

2. «Тайна заброшенной сторожки»

В заброшенной сторожке, где не так давно был найден мёртвым дачный сторож, происходит что-то непонятное. Дачники утверждают, что там завелись привидения, и стараются обходить это место стороной. Выяснить, действительно ли в сторожке поселился призрак погибшего сторожа, берутся трое неразлучных друзей-семиклассников…

3. «Призраки старого кладбища»

Приходилось ли вам бывать ночью на кладбище? А выслеживать ужасных призраков? А разгадывать весьма странные шифровки? А выбираться из запертого дома по карнизу третьего этажа? Всё это довелось испытать трём друзьям в Ессентуках, куда они были отправлены родителями «отдохнуть от приключений»…

4. «Личное дело»

Средь бела дня на улице похищен один из неразлучной троицы – Алик Новиков. Кто это сделал? В чём причина этого похищения? И не связано ли оно со взрывом автомобиля возле дома, где живут Новиковы? Чтобы распутать это непростое дело, ребятам придётся заняться поисками таинственного Рафаэля, организовать «телефонную зацепку» и, как всегда, не раз рисковать жизнью в ходе расследования…

5. «Охота за катаной»

Вы знаете, что такое катана? Нет? Вот и «мушкетёры в кроссовках» не знали этого до тех пор, пока не началась эта загадочная история. Никин дедушка в полной растерянности: как определить, какой из двух молодых людей – настоящий наследник его давно погибшего друга? Что хранится в маленьком деревянном сундучке? И кто начинает следить за мальчиками, подбрасывает им записки с угрозами и устраивает на них покушения, едва они берутся за расследование этого дела?.. Никин дедушка просит внука и его друзей быть очень осторожными, а лучше и вовсе не вмешиваться, но неразлучную троицу не так-то легко напугать…

6. «Тайна «Общества дураков»

На этот раз «мушкетёрам» и не пришлось искать приключений. Обокрали их родную школу, и друзья, разумеется, не смогли остаться в стороне. А попутно им пришлось выяснять отношения с «крутыми» одиннадцатиклассниками – Кольтом и его компанией, которые организовали в школе «Общество дураков». Это противостояние вскоре переросло в настоящую войну, которая закончилась совершенно неожиданно…

7. «Смертельная ошибка»

Что делать, если вашего отца подозревают в попытке убийства? Конечно, доказать, что он невиновен! И найти настоящего преступника! Ведь пока не выяснится правда, никто не выйдет из оцепленного полицией особняка под Лондоном, где живёт друг и партнёр Никиного отца по бизнесу. Перед ребятами стоит непростая задача – ведь подозреваемых несколько, а преступник среди них только один. Или не один?.. Это и предстоит выяснить друзьям.

8. «Кладоискатели»

Машинально подобрав на улице клочок бумаги, выпавший из кармана мужчины, Ника и не подозревал, что эта случайность приведёт к таким невероятным последствиям! Поиски старинного клада, плен, погони и холодная тяжесть настоящего боевого «макарова» в руке – это слишком даже для жаждущих приключений мальчишек!

9. «Проклятье Замка Дьявола»

Вы рискнули бы войти в старинный замок, из которого никто никогда не возвращался?.. Стас Белоконь и его друзья рискнули. Но вскоре пожалели об этом. В поисках выхода им пришлось преодолеть множество смертельных ловушек, а добравшись до главной комнаты замка, они убедились, что самые опасные приключения ещё впереди...

10. «Тайна чёрного чемодана»

Отправившись обменять случайно перепутанный в поезде чемодан, Алик и Ника не подозревали, что неожиданно окажутся втянутыми в новое расследование. Каким образом могут быть связаны два преступления, совершённые в разных городах? Чей чемодан попал в руки мальчиков, и что в нём хранится?.. Узнав ответы на эти вопросы, друзья понимают, что надо действовать как можно скорее…

11. «Тайна старого чудака»

Во время военной игры «Зарница», организованной учителями физкультуры и классными руководителями, ребята встречают в лесу старика, который бормочет что-то непонятное. Бред ли это больного человека, или запутанные слова о лодке, белке и молнии действительно могут привести к спрятанному золоту?.. Выяснить это и берутся «мушкетёры в кроссовках».

12. «Книга Кобры»

Возвращаясь тёмным ноябрьским вечером из бассейна, Стас слышит стон за забором заброшенной стройки и бесстрашно спешит на помощь пострадавшему человеку. Некий мужчина, представившись сотрудником исторического музея, просит мальчика передать по такому-то адресу старинную книгу с изображением кобры на обложке. Сам он, по его словам, спас этот единственный в мире бесценный экземпляр от грабителей, но во время погони сломал ногу. Для Стаса, уже опытного сыщика, эта история звучит неубедительно, но он берёт книгу в надежде, что ему и его друзьям удастся установить истину…

13. «Новогоднее похищение»

На этот раз «мушкетёрам» придётся расследовать обстоятельства похищения не кого-нибудь, а Никиной мамы. Похитители требуют огромный выкуп, и Никин отец готов заплатить, но так ли всё просто в этом деле?..

@темы: Приключения продолжаются...

URL
Комментарии
2012-09-11 в 17:55 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Tabiti, как здорово! Теперь буду ждать с еще большим нетерпением! :squeeze:

2012-09-11 в 19:31 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Tabiti, это всё твоё?!

2012-09-11 в 21:18 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, а я для тебя и выложила, всё равно здесь больше никто не читает.

Catold, моё. Написанное ещё в конце 90-х и начале двухтысячных. В дневе первые 6 повестей лежат. Мои любимые мальчишки!

URL
2012-09-11 в 21:22 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Tabiti, так может сейчас в новом посте увидят, да еще с такими аннотациями шикарными, и кааак соблазнятся! :buddy:

2012-09-11 в 22:15 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, сомневаюсь. Тут народ, в основном, по СПН.

да еще с такими аннотациями шикарными

:shy: Люблю аннотации сочинять)

URL
2012-09-12 в 07:39 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Tabiti, ну, я тоже по СПН сюда пришла.
Ага, тогда я, если что, с аннотациями к тебе обращаться буду! У меня с ними не то чтобы тяжело, но иногда бывают затыки :sunny:

2012-09-12 в 20:54 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, ну, затыки и у меня бывают. Хотя одна голова хорошо, а две лучше)))

URL
2012-10-13 в 21:27 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Алик в 7-й части просто поразил меня до глубины души. Настолько недетское качество – умение признать свой страх, тем более, когда детям его возраста свойственен юношеский максимализм, и его вполне могли заклеймить трусом на весь остаток школы. А уж то, как он стойко повел себя с этим Кольтом и Со - такое мужество не у всякого взрослого найдется. Конечно, там и ситуация «взрослая» и игры уже недетские, но сами-то парни – еще дети, но повели себя все, как настоящие мужчины. Когда Стаса пытались "на иглу" посадить, я все ногти изгрызла, читаючи! Но Стас изначально проявлял все задатки бесстрашного лидера (хотя я полностью согласна с Никой и Аликом: настоящая храбрость - это не отстутсвие страха, а умение его преодолеть). А Алик тут как-то моментально вырос и повзрослел.

Tabiti, спасибо тебе за этих мальчишек, и так хочется чтобы побольше таких Стасов-Ников-Аликов бегало у нас под носом! :squeeze:

2012-10-13 в 21:55 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, 13 лет - это уже не дети всё же, а подростки. Тут и первая любовь, и желание приключений, которые иногда вот в такое "на грани" выливаются.

его вполне могли заклеймить трусом на весь остаток школы

Кто? Друзья, которые за него против любого встанут? Никогда.
Алик и сам этого боялся, когда в плену у Фредди сидел, грыз себя за то, что оказался слабаком и думал, что Стас презрительно трусом обзовёт. Стас ведь бывает слишком категоричен, помнишь, как он в Ессентуках отреагировал, когда Алик дядюшкам про могилу Чемодедо сказал? Но даже тогда он в итоге извинился, когда понял, что неправ.
Но с тех пор все трое повзрослели, хоть и полгода прошло. И тут Стас повёл себя совсем не так, как ожидал Алик.

URL
2012-10-13 в 22:05 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Tabiti, нет, не друзья, это просто идея в принципе, не конкретно даже к Алику - свои же одноклассники, услышь они такое, запросто затюкали бы. Я к тому, что для подростков очень важно мнение о них своего "круга" (хм, да и только ли для подростков?), и то, что Алик переступает и через этот страх - очень о многом говорит. Для меня, во всяком случае.
Стас категоричен, это да. Для подростка, опять же, это, в общем-то нормально, все мы такими были (ну, или почти все). Но мне нравится, как он у тебя с течением времени... "обкатывается", что ли. Невозможно всю жизнь делить мир только на черное и белое, в смысле - самому так жить очень непросто будет. Так что я рада, что Стас начинает видеть оттенки серого :)

2012-10-13 в 22:15 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, часто не только для подростков, тут ты права.

URL
2013-09-16 в 23:48 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Добавила ещё две аннотации)

URL
2013-09-19 в 17:17 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Последняя точно в духе Агаты Кристи. :heart: Не зайти - не выйти и кто-то из присутствующих убийца. Предвкушаю! :shy:

2013-09-19 в 21:53 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, сперва бы 13-ю дописать! Но я уже начала)

URL
2013-09-20 в 20:43 

Yellow-eyed Lynx
Прыгни — и, пока падаешь, отрасти себе крылья. (с)
Ничё-ничё, я тут в палатке подожду. :gigi:

2013-09-20 в 20:46 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Yellow-eyed Lynx, :squeeze:

Кстати, к нам ещё одна читательница присоединилась, первую повесть читает, обещала отзыв. Это добавило вдохновения, так что ждём, потирая лапки)))

URL
2014-01-14 в 01:02 

Iolite
Ой, чудо какое! Просмотрела первую повесть по диагонали (пока) и поняла - буду читать!
И отзыв оставлю обязательно.

2014-01-14 в 02:32 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Iolite, ой, как приятно! Я рада! Это мои любимые мальчишки, присоединяйся! Буду ОЧЕНЬ ждать отзыв) Только тут неотредактированный вариант, им 12 лет должно быть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная