Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Чудесный подарок от Элики

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
10.05.2014 в 00:34
Пишет Elika_:

Tabiti, с Днём Рождения!
:flower:Tabiti, милая, поздравляю тебя с Днём Рождения! :flower:

Желаю, чтобы в этом году исполнилось твоё самое-самое заветное желания, а ещё здоровья, здоровья, здоровья!



ну, и подарок:

.. да, это рассказ - песня... сонг-фик.

Song - такое звонкое слово

Стихия


Мальчик открыл глаза и приподнял голову. Тяжёлые портьеры были раздёрнуты (он сам с вечера об этом позаботился), и комнату заливал лунный свет. Пятна и лужи этого призрачного света лежали на полу, на стенах, причудливыми ломаными кляксами украшали мебель, скользили по толстым корешкам книг, искрами вспыхивали на крышке рояля. Свет и тень перемешались, делая мир волшебным и удивительным.
Мальчик глубоко вздохнул и выбрался из-под одеяла. Он накинул на плечи рубашку, огляделся в поисках штанов и скорчил недовольную гримасу – вспомнил, как вчера Хасинта, укладывая его спать, обозвала этот совершенно необходимый предмет одежды драной тряпкой, и уволокла с собой, не слушая слабых протестов маленького хозяина.
- Дон Диего, это же позор, ходить в рванье. Вы – благородный кабальеро, а не уличный мальчишка, - пробасила нянька и, подхватив двумя пальцами его штаны, состроила такую мину, словно раздавила таракана.
- Хасинта, но… - вскинулся мальчик.
Нянька смерила его взглядом, укоризненно покачала головой и проплыла мимо, покачивая пышными юбками. Она обернулась на пороге, пожелала доброй ночи и плотно притворила за собой дверь.

Диего постоял посреди комнаты, растерянно теребя подол рубашонки, покусал губы и махнул рукой: ну, в самом деле, не отказываться же теперь от своей идеи. Ну и пусть Хасинта подавится его штанами. Ночь на дворе. Его никто не увидит.
Мальчик взобрался на подоконник, поднатужился и поднял тяжёлую раму. В лицо пахнуло тёплым влажным ветром. Стояла удивительная тишина. Только где-то в апельсиновой роще звенели цикады, и негромко дышало море. Чёрный бархатный купол небес проткнули мириады звёзд. Крупные сверкающие гроздья висели, казалось, над самой головой, и от каждой протянулся тонкий острый луч. Он постоял несколько секунд, держась за косяки, стараясь вобрать в себя эту бесконечность, потом качнулся и сиганул вниз. Молодая трава мягко спружинила под босыми ступнями, он не удержался, покачнулся и растянулся на этом мягком ковре. Диего поднялся на ноги, отряхнул ладошки, огляделся и счастливо рассмеялся. Его никто не видел и не помешал.
Луна светила ярко, как фонарь. Песчаная дорожка в этом белом свете сияла, словно усыпанная алмазами. Тёмными исполинами возвышались обрамляющие её платаны, акации, апельсиновые и персиковые деревья. Потом - крутая лестница. А ещё дальше было море.
Море. Оно завораживало и иногда пугало. Диего помнил, как испугался тёмных мутных валов, когда впервые четыре года назад приехал в родовой замок отца. В тот день папа взял его на руки, спустился по крутым ступеням и остановился в нескольких локтях от ревущей Стихии. Волны бесновались у его ног, захлёстывая на нижние ступени лестницы. Малыш зажмурился и мёртвой хваткой вцепился в мантию отца, когда порыв ветра бросил в лицо солёные брызги.
- Не бойся, Диего. Смотри, - папа покрепче прижал его к груди и поднялся на пару ступеней, чтобы не замочить полы. – Тебе кажется, что море – это ужас и смерть. Но это не так. Даже такое разбушевавшееся, дикое и неукротимое оно прекрасно. А завтра, когда утихнет шторм, ты увидишь, что на самом деле море ласковое и доброе. Ты научишься доверять ему, и оно тебя никогда не обманет.
- Так же как Музыка? – спросил тогда он.
Максимильяно посмотрел на сына долгим взглядом и кивнул.

Отец оказался прав. Он полюбил Море - разное, переменчивое и неизменно прекрасное. А потом, чуть позже, всей душой он полюбил Огонь. И мог часами им любоваться, когда языки пламени изгибались в причудливом танце, словно хитанские танцовщицы. Эти две Стихии – волшебные, несоединимые, буйные и нежные одновременно – завораживали Диего.

- Стихия, - прошептал мальчик, словно пробуя это слово на вкус: вольная, своенравная и непокорная.
Такая же, как Музыка. Музыка, которая захлёстывала его с головой, в которой он купался, в бросался в неё безоглядно и всегда ей верил, потому что знал – его Музыка, его Огонь никогда его не предадут и не оставят.

Диего мчался по дорожке, раскинув руки. Кажется, ещё чуть-чуть и он поднимется в воздух. Тело стало лёгким и невесомым, а Душа пела. И песня эта рвалась наружу. Он на секунду замер на верхней ступеньке лестницы, качнулся и скатился вниз, только мелькнула вздувшаяся парусом белая рубашка, и с разбега бросился к морю, затормозив у самой кромки воды.

Волны лениво накатывали, растворяясь в крупном белом песке, и неслышно отступали обратно. Мириады искр пронзали маслянистую поверхность моря. Лунная дорожка сияла таинственным светом, убегая к горизонту. А там, выше горизонта, раскинулся целый океан света – бесчисленные звёзды сверкали биллионами переливчатых адамантов, складываясь в причудливые созвездия.
Диего поднял голову и завороженно любовался этой нездешней красотой.

Музыка пришла исподволь. Откуда-то из неведомых морских глубин, а быть может из невообразимой дали Вселенной, поднялась и захлестнула его всепоглощающей волной.
Босой растрёпанный мальчишка в белой рубашке стоял на границе Стихий и, вскинув в вечном приветствии руки, пел. Не голосом. Душой. Огнём.
Огнём, который взвивался вокруг него волшебными языками, охватив худенькую фигурку невидимым всполохами.

Голос зазвучал сначала тихо и робко, но вот он окреп, осмелел. И над замершим в восхищении Миром полилась чудная новорожденная Мелодия.


Прослушать или скачать вокализ вокализ бесплатно на Простоплеер

URL записи

@темы: ПЧёлки, Поздравления

URL
Комментарии
2014-05-12 в 15:38 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ой, а я совсем замотался.
Извини, что с опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть в твоей жизни будет много музыки, много Огня (именно Огня, а не огня) и настоящие друзья!! :buddy:

2014-05-12 в 21:04 

Lake62
Tabiti, Какой чудесный подарок! Прекрасный рассказ, чистый и светлый.
Elika_, спасибо!

2014-05-12 в 22:09 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Fuchoin Kazuki, спасибо! :)

Lake62, да, чудесный, мне тоже так понравился! Ещё не раз буду перечитывать.

URL
2014-05-13 в 20:27 

Elika_
"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная