Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Этим летом выйдет новая книга о Гарри Поттере

Сказки про Гарри Поттера — пример настоящей дружбы, любви и добра. Неудивительно, что у этих волшебных историй столько поклонников. Весь мир, затаив дыхание и скрестив пальцы, ждал: а не появится ли восьмая книга?
Хорошие новости: она появится, и не когда-нибудь, а в полночь с 30 на 31 июля этого года, в день рождения Гарри и Джоан Роулинг. И будет называться «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Строго говоря, это не роман, а сценарий театральной постановки, написанной Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном.
Премьера спектакля состоится в Лондоне ровно на день раньше выхода книги. Лондонцы — счастливчики, ничего не скажешь! А книга выходит специально для тех, кто не сможет приехать.
В последний раз мы видели Гарри на платформе 9 3⁄4, когда он провожал в школу своих детей. После событий «Даров смерти» прошло 19 лет. Теперь взрослому Гарри придется столкнуться с собственным прошлым, а его сыну Альбусу — с нелегкой ответственностью носить знаменитую фамилию. Рон с Гермионой тоже будут.
Прошлое переплетается с настоящим, и отцу с сыном придется осознать неприятную правду: порой тьма приходит оттуда, откуда ее не ждешь.
Мы в AdMe.ru очень рады возвращению героев и с нетерпением ждем книгу.

Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/etim-letom-vyj... © AdMe.ru

@темы: Приключения продолжаются..., Книги, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2016-02-13 в 09:47 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Ой, я тоже несколько дней назад наткнулась на эту новость и поделилась в своём дневе. Мне, конечно, любопытно и я непременно куплю и прочитаю когда будет перевод. Но, с другой стороны, никогда особо не хотела знать что там будет дальше и про детей Гарри. Зато я бы с удовольствием почитала историю про мародёров, книжки на 3-4 я думаю. И ещё книгу или даже две про Дамблдора и Гриндевальда. Имхо-имхо, прошлое этой истории, истоки и причины, как старшее поколение персонажей дошло до той точки в жизни, в которой мы их впервые видим - всё это гораздо интереснее будущего Гарри и его детей. Но Роулинг, такого не напишет. А фанфики мне не интересны.
Эх, пошла я дальше ждать третью книжку про Кармарона Страйка.

2016-02-13 в 17:16 

Нари
Вот пьеса как такова не очень интересна, а беллетризированную пьесу (то есть превращенную в историю, в повествование) я бы почитала. Хотя давно уже читаю фанфики.

2016-02-13 в 23:50 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Нари, я бы тоже почитала, хотя некоторые фанфики бывают и лучше)

~ Лилит ~, про мародёров тоже хочется томов на 7, чтобы с 1 курса по 7. А почему ты уверена, что Роулинг такого не напишет?

URL
2016-02-14 в 11:12 

~ Лилит ~
Будущее неизбежно и определено, но может не наступить. В промежутках подстерегает Бог. Хорхе Луис Борхес
Tabiti, вот на 7 томов точно не напишет. Это же всё равно, что второй раз тот же самый сюжет излагать. И потом мне там интересно и то, что было после Хогвартса: война, предсказание Трелони и последующие события.
А думаю, что не напишет потому, что она активно пишет взрослые книги. И хорошо, кстати, пишет. Мне, по крайней мере, нравится. Да и эта пьеса - шаг в прямо противоположном направлении, в будущее, а не прошлое.

2016-02-14 в 16:56 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
~ Лилит ~, вообще, она молодец. Почему-то думалось, что больше ничего не напишет после такого бешеного успеха Гарри Поттера.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная