Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Мерлин, Хроники Странного Королевства

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Название: Незримое присутствие
Автор: Tabiti
Размер: драббл, 375 слов
Персонажи: Мерлин, персонажи канона Панкеевой
Категория: джен
Жанр: ангст, экшн, кроссовер с сериалом «Мерлин»
Рейтинг: R
Краткое содержание: почему Кантор выжил в битве при Кастель Агвилас
Примечание: написано по вдохновению и отдано на ФБ-2015
Размещение: запрещено без разрешения автора

НЕЗРИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ

Вот уже несколько ночей Мерлину снился один и тот же странный сон. В отличие от Морганы он не обладал даром предвидения, поэтому сначала думал, что приснившаяся битва — из-за его мыслей и тревог об Артуре и его судьбе, пусть во сне и были совершенно незнакомые ему люди, использовавшие кроме мечей и магии и другое, очень странное и грозное оружие. Но когда это повторилось и на следующую ночь, а потом снова и снова, молодой волшебник понял, что это неспроста. И вот теперь он в очередной раз стоял во дворе полуразрушенной крепости, которую яростно атаковали враги, а оставшиеся в живых немногочисленные защитники отбивались отчаянно и обречённо, почему-то в упор не замечая торчащего на виду незнакомца. Впрочем, ничего удивительного — ведь это происходило в его сне. Вокруг было множество трупов — окровавленных, обгоревших, с развороченными животами и оторванными конечностями. Мерлин опять увидел на крепостном зубце молодого парнишку, бросающего в противников огненные шары и молнии. Сильный маг. Однако спасти положение он не мог. Мерлин знал, что произойдёт дальше, он уже видел это. Снова раздался мерзкий свист и грохот странных, разрушительных орудий, земля содрогнулась, ещё через мгновение под ноги молодому волшебнику подкатилась окровавленная голова с искажённым болью лицом и всё ещё распахнутым в крике ртом, и он невольно отпрянул, хоть и помнил, что это случится. Происходящее до жути напоминало ему нападение дракона Килгарры на Камелот. Разрушений и трупов тогда было не меньше.
Зубец снесло вместе со стоящим на нём юношей. Во дворе закричали. Молодой черноволосый мужчина, с первого же сна привлёкший внимание Мерлина, обернулся и с криком: «Плакса, придурок, нет!» бросился к стене, часть которой только что рухнула. Мерлин знал, что в следующий миг и этого молодого человека настигнет смерть. Повинуясь внезапному наитию, он сверкнул глазами и чуть взмахнул рукой, не зная, сработает ли в этом странном сне его магия. И с радостью увидел, как очередной огненный снаряд, который должен был разнести этого воина и ещё нескольких человек рядом с ним в клочья, разорвался чуть в стороне. Теперь защитников всего лишь отшвырнуло на камни и присыпало сверху землёй и осколками.
С той ночи странный сон перестал мучить Мерлина. Он понял, что обманул судьбу и спас того, кому суждено было погибнуть. А ещё подумал, что всё это было послано ему неспроста: раз так, значит, и у них с Артуром есть шанс поспорить с судьбой.

@темы: Мерлин, Моё творчество, Мои рассказы, Хроники странного королевства

URL
Комментарии
2016-05-15 в 01:26 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2015-09-24 в 00:58
Жар-крыс

fandom Gromyko 2015

Незримое присутствие
Бли-и-ин! Не помню, как там было на самом деле! Как там удалось обмануть судьбу? И кто спас тогда Кантора? Или это просто очень удачно автором вписанная сцена? Получилось очень-очень круто: вы заставили опять переживать!
И еще как раз чуть выше стихотворение, и этот рассказ - они синхронно наращивают темп, из-за чего под конец резким крещендо звучит это: «Плакса, придурок, нет!»
Так неотвратимо. И все-таки надежда в рассказе присутствует. Надежда, что все не так плохо.
Ну я-то помню, что там и правда все как-то решилось. Это меня и успокаивает. Спасибо большое.

URL
2016-05-15 в 01:27 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2015-10-08 в 22:49
ОЭ-анон

fandom OE 2015

Незримое присутствие - понравилось больше всего. Вроде бы и короткий драббл, а столько эмоций. И надежда в конце.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная