Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Название: Кошмар
Автор: Tabiti
Размер: драббл, 335 слов
Персонажи: Диего, советник Блай, палач
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: как справиться с кошмаром
Предупреждения: насилие
Размещение: запрещено без разрешения автора

Белый кончик раскалённого прута с отвратительным шипением погружается в уже местами обугленную плоть. Тело непроизвольно дёргается, но верёвки держат крепко.
— Ну что, маэстро, не передумал?
Вкрадчивый голос советника Блая заглушает хриплый стон растянутого на пыточном столе заключённого. Кричать Эль Драко больше не может. И не сможет уже никогда. Как и петь...
— Всё ещё упрямишься?
Как и играть на гитаре, и записывать ноты...
— Надеешься, что это конец, мальчишка? Очень ошибаешься.
Как и стоять на сцене. Как и жить...
На истерзанном теле знаменитого барда нет ни клочка целой кожи. Сплошь кровоподтёки, рваные раны и жуткие чёрные пятна сожжённой плоти. Эль Драко закрывает глаза, чтобы не видеть холодную змеиную усмешку на склонившемся над ним ненавистном лице, но не может заткнуть уши, а вкрадчивый голос продолжает нашёптывать:
— Ты мне всё расскажешь, мальчишка. Ты же знаешь, что тебя ждёт...
Молчаливый палач с раскалённым прутом в руке придвигается ещё ближе. Эль Драко чувствует прикосновение горячей потной ладони к израненному животу и содрогается — и от боли, и от омерзения.
Нет!..
Это сон, только сон! Очередной кошмар!
Взгляд привязанного к пыточному столу барда внезапно загорается пониманием, и верёвки сами собой сползают с него, а страшные раны начинают затягиваться на глазах. Блай и палач отступают, но Диего быстро поднимается и хватает советника за горло:
— Что, не ожидал, тварь?!
Придушенный Блай хрипит и хватает ртом воздух. Диего без особых усилий подтаскивает его к раскалённой жаровне и тычет в неё лицом.
— Нравится?! Ты, троллем в жопу трахнутый!
Советник истошно вопит и смешно дёргает руками и ногами, будто пытается отползти подальше от своего неожиданного мучителя. Но всё бесполезно.
— Теперь знаешь, каково это, Скорм тебя отъеби!
Диего швыряет Блая на пол, словно ядовитого паука, и брезгливо отряхивает руки. Советник продолжает вопить, его лицо выглядит так, будто с него содрали кожу. Впрочем, не «будто» — вся кожа действительно осталась там, на жаровне.
Палач стоит поодаль и не осмеливается даже рукой шевельнуть. Храбрый, как все палачи...
— Ты понял, урод? — презрительно бросает Блаю Диего. — Теперь это твой кошмар. Не мой. А вздумаешь ещё раз присниться, отдам тебя твоему палачу-извращенцу. По полной программе!

@темы: Моё творчество, Мои рассказы, Хроники странного королевства