23:39 

Хроники Странного Королевства

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Название: Кошмар
Автор: Tabiti
Размер: драббл, 335 слов
Персонажи: Диего, советник Блай, палач
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: как справиться с кошмаром
Предупреждения: насилие
Размещение: запрещено без разрешения автора

Белый кончик раскалённого прута с отвратительным шипением погружается в уже местами обугленную плоть. Тело непроизвольно дёргается, но верёвки держат крепко.
— Ну что, маэстро, не передумал?
Вкрадчивый голос советника Блая заглушает хриплый стон растянутого на пыточном столе заключённого. Кричать Эль Драко больше не может. И не сможет уже никогда. Как и петь...
— Всё ещё упрямишься?
Как и играть на гитаре, и записывать ноты...
— Надеешься, что это конец, мальчишка? Очень ошибаешься.
Как и стоять на сцене. Как и жить...
На истерзанном теле знаменитого барда нет ни клочка целой кожи. Сплошь кровоподтёки, рваные раны и жуткие чёрные пятна сожжённой плоти. Эль Драко закрывает глаза, чтобы не видеть холодную змеиную усмешку на склонившемся над ним ненавистном лице, но не может заткнуть уши, а вкрадчивый голос продолжает нашёптывать:
— Ты мне всё расскажешь, мальчишка. Ты же знаешь, что тебя ждёт...
Молчаливый палач с раскалённым прутом в руке придвигается ещё ближе. Эль Драко чувствует прикосновение горячей потной ладони к израненному животу и содрогается — и от боли, и от омерзения.
Нет!..
Это сон, только сон! Очередной кошмар!
Взгляд привязанного к пыточному столу барда внезапно загорается пониманием, и верёвки сами собой сползают с него, а страшные раны начинают затягиваться на глазах. Блай и палач отступают, но Диего быстро поднимается и хватает советника за горло:
— Что, не ожидал, тварь?!
Придушенный Блай хрипит и хватает ртом воздух. Диего без особых усилий подтаскивает его к раскалённой жаровне и тычет в неё лицом.
— Нравится?! Ты, троллем в жопу трахнутый!
Советник истошно вопит и смешно дёргает руками и ногами, будто пытается отползти подальше от своего неожиданного мучителя. Но всё бесполезно.
— Теперь знаешь, каково это, Скорм тебя отъеби!
Диего швыряет Блая на пол, словно ядовитого паука, и брезгливо отряхивает руки. Советник продолжает вопить, его лицо выглядит так, будто с него содрали кожу. Впрочем, не «будто» — вся кожа действительно осталась там, на жаровне.
Палач стоит поодаль и не осмеливается даже рукой шевельнуть. Храбрый, как все палачи...
— Ты понял, урод? — презрительно бросает Блаю Диего. — Теперь это твой кошмар. Не мой. А вздумаешь ещё раз присниться, отдам тебя твоему палачу-извращенцу. По полной программе!

@темы: Моё творчество, Мои рассказы, Хроники странного королевства

URL
Комментарии
2017-11-06 в 00:09 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2016-09-08 в 19:19
Анон в белом костюме

Житель Тайного Города | fandom Tainyi Gorod

Кошмар
Какое омерзительно правдоподобное начало, тяжелое, мрачное и вместе с тем впечатляющее. Аж передергивает. Даже зная, что все кончилось хорошо, догадываясь, что это сон, захлебываешься сочувствием. Как все-таки хорошо, что Кантор научился менять сны, хоть там он может переписать историю и отомстить. Уверена, после таких снов он просыпается удовлетворенным. Жаль, что в каноне Блая так слили, еще и натрахался перед смертью, прям обидно за умерших положительных героев.

URL
2017-11-06 в 00:10 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2016-09-13 в 11:48
Дух Моси

Бартер от fandom Oluchov 2016

Кошмар
То ли у меня такое воображение, то ли... то ли автор супер-умница! Все-таки второе. Сцены, показанные в драббле, настолько живые, что, наверное, я могла бы почувствовать запах паленой плоти. Как же я рада была, что это оказался лишь очередной кошмар.

Вот если я не ошибаюсь и все правильно помню, большинство людей не осознает во сне, что это сон, и не может изменить его, особенно когда сознание полностью захвачено и полностью верит в реальность происходщего. Кантор относится к той малой части людей, которой доступна возможность не только менять сон, но и путешествовать по грезам других людей (собственно, так проводилась коммуникация в свое время). Когда у Кантора стали расползаться веревки, я сначала не поняла, что происходит. И через мгновение дошло: это сон! Я испытала такое облегчение, вы не преставляете! Особенно на фоне того, как была нагнетена обстановка. Еще в самом начале драббла, когда перечислялось то, чего лишился Эль Драко.

Вы очень хорошо сыграли на контрасте, милый автор. Спасибо вам за радость оттого, что это лишь сон, пусть такой яркий и больной. Но ведь Кантор может все изменить. И наконец-то сделать то, что хотелось: ткнуть мордой Блая в жаровню, чтобы у того кожа слезла, чтобы эта мразь испытала хоть минимум от боли, которую причинил окружающим.

Благодарности автору за эмоции.

URL
2017-11-06 в 00:11 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2016-09-15 в 20:49
кадавр селекционный

fandom Miry Strugatskih 2016

Кошмар
Тоже сон, но уже иной – управляемый. Такая жуть вначале – и столь же яркое возмездие в конце, когда жертва осознала свою силу и возможность отомстить за все! Ух, сильно получилось! Вообще здорово все прописано – я совершенно не знаю о персонажах, но человек, посмевший сломить барда – гад по определению, а бард у вас (я помню визуал, да) – огонь! И этот внутренний огонь чувствуется во всей сцене пытки, а уж в сцене воздаяния пытающему – и подавно. Торжество справедливости как оно есть! Класс!

URL
2017-11-06 в 00:13 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
2016-09-19 в 11:52
Laora


Кошмар - наглядная демонстрация того, как Кантор учился управлять своими снами. Оптимистично и вканонно, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная