Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Хроники Странного Королевства

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Название: Особые инструкции
Автор: Tabiti
Размер: мини, 1578 слов
Персонажи: Диего, ОМП
Категория: джен
Жанр: ангст, экшн
Рейтинг: R
Краткое содержание: Драться приходилось насмерть, в буквальном смысле, несколько раз по утрам из туалета выносили трупы особо настойчивых. ("Пересекая границы")
Предупреждения: насилие
Размещение: запрещено без разрешения автора

— Как ведёт себя новый заключённый?
Развалившись в кресле с бокалом красного эгинского вина, начальник исправительного лагеря господин Гомес устремил вопросительный взгляд на своего заместителя.
Рейнардо поднял брови:
— Это который?
— Ну тот, знаменитый певец. Ты же читал насчёт него особые инструкции?
— Маэстро Эль Драко? — Рейнардо почему-то вздохнул и тоже опустился в кресло. — Жаль парня. Такой талант...
— Нечего его жалеть, — проворчал Гомес, медленно смакуя великолепное вино. — Он государственный преступник.
— Только потому, что отказался переписать гимн?
— Поосторожнее, — невольно оглянувшись, предупредил начальник. — Не следует говорить об этом слишком громко. Тем более, при мне.
— Хорошо, — смиренно согласился заместитель. — Заключённый дель Кастельмарра ведёт себя вполне примерно, режим не нарушает, в конфликты не вступает. Кажется, даже дружбу завёл с соседями по бараку.
— А вот это плохо, — нахмурился Гомес. — Нам что велено? Нам велено его сломать! А я смотрю, он слишком уж комфортно устроился.
— Так что же делать?
— Знаешь, а давай-ка подселим к нему Красавчика Ло, — предложил начальник. — Переведи заключённого с соседних нар в другой барак, чтобы освободить место. Посмотрим, как тогда наш певец запрыгает!
Рейнардо поморщился.
— Это обязательно?
— Я здесь начальник! — громыхнул Гомес. — Изволь выполнять мои распоряжения!
— Сделаю, — с неохотой согласился Рейнардо и снова вздохнул. Ему было искренне жаль знаменитого барда, но открыто заступаться за него он не мог: это грозило как минимум потерей работы, а как максимум тем же обвинением в государственной измене. И тогда как бы самому рядом с ним на соседних нарах не оказаться.

***

Диего новый сосед по бараку сразу не понравился. Довольно высокий, со смазливой физиономией, пожалуй, он должен был привлекать внимание девушек, но весь его вид кричал, что женский пол ему на хрен не сдался.
— Привет, я Ло, — томно протянул он, пожирая глазами стройную фигуру барда. — А ты ведь — маэстро Эль Драко, я не ошибаюсь?
— Не ошибаешься, — сдержанно отозвался Диего.
Но Ло, казалось, совсем не смутил его суховатый тон, и он принялся болтать о том о сём.
С его появлением Диего лишился относительно спокойной жизни в исправительном лагере. Красавчик Ло буквально не давал ему прохода, так и норовя в любую удобную минуту придвинуться поближе и как бы невзначай коснуться то рукой, то бедром. Диего старался не обращать внимания, но это становилось всё труднее. Ло наглел на глазах, остальные заключённые всё замечали, но почему-то помалкивали. Бард подозревал, что и здесь не обошлось без приказа начальника лагеря, которого он невзлюбил с первого же дня пребывания здесь. Хорошо, что хоть его заместитель Рейнардо отнёсся к нему по-человечески, но решающий голос в этом весёлом учреждении, был, увы, не его.
Домогательства Красавчика Ло день ото дня становились всё настойчивее, и однажды, на третьей неделе пребывания Диего в заключении, после вечернего отбоя он подкараулил барда в туалете. Едва Диего успел сделать свои дела и помыть руки, как за спиной хлопнула дверь, и уже до печёнок доставший его за эти дни томный голос растянуто произнёс:
— Наконец мы одни, мой малыш. Не торопись...
Диего резко обернулся и едва успел отпрянуть в сторону, уходя от настойчивых объятий. Ло недовольно заворчал и снова придвинулся:
— Какой ты гибкий, мой хороший... представляю, как ты будешь извиваться подо мной в постели... или пусть даже на этом полу...
— Лучше представь, что я с тобой сделаю, если ты ко мне хоть пальцем притронешься, — хрипловато ответил Диего, в очередной раз ускользая от его рук.
Ло неуместно и противно хихикнул:
— О-о-о!.. Вообще-то, мой сладкий, я только сверху, но если будешь послушным мальчиком, может быть, для тебя и сделаю исключение... Ну давай, не ломайся, я же знаю, что ты хочешь!..
— Единственное, что я сейчас хочу, это оторвать тебе яйца, — зло ответил Диего, отступая к стене, потому что путь к выходу преграждал этот больной придурок. И как назло, в туалете никто не показывался. Может быть, заранее договорились?
Тем временем парню надоело уговаривать, и он перешёл к решительным действиям, видимо, сочтя изящного барда лёгкой добычей. Сделав два шага вперёд и ещё больше оттеснив Эль Драко к стене, он правой рукой нажал ему на затылок и настойчиво впился губами в губы, а левую руку при этом нагло запустил в штаны.
В первую секунду Диего опешил, не успев увернуться, но уже в следующую изо всех сил ударил извращенца в грудь, да так, что тот снова отлетел на пару шагов. Диего брезгливо отплюнулся и вытер губы рукавом тюремной робы.
— Ещё раз посмеешь — убью, — тихо пообещал он, подняв глаза на разозлённого парня.
— Я хотел по-хорошему, — прошипел тот. — Хотел доставить тебе удовольствие. Но теперь я просто тупо тебя оттрахаю!
— Только попробуй.
Ло взревел и бросился вперёд, но на этот раз Диего был готов. Тело само вспомнило уроки отца по самообороне без оружия.
«Если вдруг когда-нибудь тебе придётся противостоять противнику, а под рукой не окажется ничего, хоть как-то похожего на оружие, — говорил мэтр Максимильяно, — вот тогда эти уроки, сын, тебе очень пригодятся. Не переставай тренироваться, и тогда научишься драться так же хорошо, как и стрелять».
Будучи знаменитым бардом, мотаясь по разным странам всего континента в компании таких же раздолбаев, как и он сам, Эль Драко не раз влипал в истории и добрым словом вспоминал уроки отца. Но ещё никогда ему не приходилось драться за свою честь.
Ло оказался достаточно проворен и силён, и Диего сразу понял, что ему придётся туго. Но отступать он не собирался. Даже если сейчас каким-то чудом удастся вывернуться, этот Красавчик всё равно не оставит его в покое.
Подсев под несущийся в лицо кулак, Диего перехватил руку противника и, используя инерцию его тела, ловко перебросил через плечо. Тот растянулся на полу, матерясь на чём свет стоит.
— Может, хватит? — спросил Диего. — Не лезь ко мне, и я тебя не трону.
— Ты? Тронешь? — вконец озверел Красавчик Ло и, поднявшись, снова бросился на барда. — Да я тебя... умолять будешь!
Получив сильный удар в лицо, он заткнулся и схватился за сломанный нос, из которого обильно хлынула кровь, а потом, взревев, попёр напролом. Диего пропустил несколько довольно чувствительных ударов и с ужасом почувствовал, что тоже начинает звереть.
Красавчик вовсю молотил кулаками, и бард, пользуясь тем, что противник утратил контроль, схватил его за грудки и потянул на себя. Ло машинально выставил вперёд левую ногу и оперся на неё, откидываясь назад. Тогда Диего применил один из самых грязных приёмов. Он заплёл ногу противника и резко сел на неё, используя своё бедро как рычаг. Раздался жуткий треск, заглушённый диким воплем боли. Но тут же крик захлебнулся от жестокого удара локтем, который воткнул в горло Красавчика привставший Диего. Ло повалился на пол, хрипя и всё ещё пытаясь обхватить руками неестественно вывернутую голень. Нога болталась как резиновая, и Диего почувствовал подкатывающую к горлу дурноту. Он склонился над противником, чтобы добить его, но тот уже не дёргался. Не сумев сдержать себя, бард ещё раз от души врезал по уже разбитой физиономии. А потом его стошнило прямо на окровавленное лицо, и оно превратилось в отвратительную маску.
Почувствовав, что его начинает трясти, он с ужасом посмотрел на растянувшееся на полу тело. Теперь, глядя на залитое кровью и покрытое блевотиной лицо со свёрнутым на бок носом и выбитыми передними зубами, с трудом верилось, что ещё несколько минут назад это был живой и довольно симпатичный парень.
Диего снова замутило. Он с трудом добрёл до умывальника и сунул руки с ободранными костяшками под холодную воду, смывая свою и чужую кровь.
Проклятье.
Этот сукин сын получил по заслугам, и его было ни капли не жаль, но теперь уж начальник лагеря как следует отыграется на непокорном барде.
Диего слегка поморщился, неосторожно прикоснувшись к разбитой скуле, ополоснул лицо холодной водой и, слегка пошатываясь, как пьяный, пошёл к двери. Будь что будет. Но если господину начальнику вздумается подселить к нему ещё какого-нибудь извращенца, он убьёт снова. И плевать на последствия.

***

— Кто бы мог подумать, — недовольно пыхтя, посетовал Гомес. — На вид он совсем не боец...
— А я с самого начала вам говорил, что это плохая идея, — сказал Рейнардо.
— Почему же? Правда, я ожидал, что всё будет по-другому, но и так меня вполне устраивает.
— Назначите наказание?
— Ну разумеется. Это же убийство. Мы и за меньшее назначаем десять плетей, а тут тянет на все двадцать. Плюс неделя карцера. Как считаешь?
Рейнардо покачал головой.
— Думаете, он выдержит?
— А он и не должен выдержать, — Гомес довольно потёр ладони. — Никто не запрещает ему просить пощады. И как только он это сделает, мы проявим милость и отменим дальнейшее наказание.
— И вы сможете сообщить начальству, что парень готов, — понимающе кивнул Рейнардо.
— Конечно. Ведь именно это нам и поручено, не забыл? Господин президент только и ждёт его согласия.
— Ну-ну, — неопределённо пробормотал заместитель.
— Что значит «ну-ну»? — грозно посмотрел на него Гомес.
— Ничего. Совсем ничего, — поспешно ответил Рейнардо, а про себя подумал, что согласия знаменитого барда Эль Драко президент Гондрелло вряд ли дождётся. Это уже очевидно.

***

Когда на вечерней поверке было объявлено о наказании за тягчайшее преступление, Диего не проронил ни слова. Просто молча стянул с себя робу и позволил надеть на запястья кандалы. Он молчал, пока на его спину опускалась плеть Фернана — одного из охранников, при необходимости выполняющего обязанности лагерного палача, и лишь после пятнадцатого удара начал тихо постанывать сквозь зубы. Когда его освободили, он обвис на руках охранников, и Гомес, выругавшись, невольно отвёл взгляд от его окровавленной спины с лохмотьями кожи.
— Куда его теперь? В карцер? — спросил начальник охраны. Спросил так, что сразу стало ясно: не одобряет.
— Нет, — буркнул Гомес. — Он нужен живым и по возможности здоровым. Пока тащите в лазарет, а там видно будет.
«Мне уже давно видно, — подумал Рейнардо. — И не только мне. А ты, боров тупорылый, до сих пор ни хрена не понимаешь».
Он посмотрел вслед уволокшим Диего охранникам и внезапно подумал, что и сам не понял, кого имел в виду: господина Гомеса или президента Гондрелло. А может быть, и обоих сразу. Только бы не убили мальчишку. Рейнардо когда-то был на концерте Эль Драко и очень надеялся попасть туда снова. Может быть. Когда-нибудь. Когда всё наладится. Ведь должно же?

@темы: Хроники странного королевства, Мои рассказы, Моё творчество

URL
Комментарии
2016-12-02 в 07:51 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
зам. начальника лагеря хороший мужик.
Диего молодчина, так этому ублюдку и надо.

2016-12-04 в 17:18 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Точно.

URL
2016-12-04 в 17:21 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Tabiti, можно утянуть?

2016-12-05 в 01:43 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Утягивай)

URL
2016-12-06 в 00:39 

Lake62
Хороший фик, Диего молодец. Заместитель начальника лагеря действительно неплохой человек, и понимает больше своего шефа.

2016-12-06 в 00:47 

Tabiti
Вам нужно оружие? Мы в библиотеке! Книги – лучшее оружие в мире! Здесь целый арсенал. Вооружайтесь! (Десятый Доктор)
Спасибо. А Диего всегда молодец)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моё Странное Королевство

главная