Это видео не о Хрониках, а с проекта "Голос", но... Я уже ни одну передачу не могу толком нормально посмотреть! В эту пятницу, слушая Ивана Вабищевича, думала: а вот у Диего, наверное, после Кастель Милагро голос и стал примерно таким... Специально нашла этот дуэт с Василием Туркиным (кстати, надеялась, что Пелагея его оставит, но увы). Послушала. Вот поют вместе: один - классический баритон, второй - неклассический... ДО и ПОСЛЕ. Да ёрш твою налево!!! Что ж такое-то...



@темы: Хроники странного королевства, Видео, Книги

Комментарии
01.12.2013 в 01:09

У них голоса, конечно, неразработанные, но похоже. Если сделать поправку, что у Диего голос был поставленный, то да. У тебя классные ассоциации.
01.12.2013 в 01:29

Нари, конечно, с поправкой, это понятно. Но новый голос у него не был поставлен, кстати. Помнишь, он думал - ставить свой такой, какой теперь есть, или продавать песни.
01.12.2013 в 01:48

Снова пересмотрела, и ещё сейчас подумалось - понятно, почему Карлос был в восторге от такого Зарби!
02.12.2013 в 02:56

Tabiti,
Но новый голос у него не был поставлен, кстати. Помнишь, он думал - ставить свой такой, какой теперь есть, или продавать песни.
Но еще до этого, на пробах у Карлоса, говорится,
Голос, который Кантор за последние несколько дней почти поставил самостоятельно, окреп и набрал силу.
То есть он все же работал над своим голосом все это время (ведь между прослушиванием и пением на вечеринке, когда он говорит о своих сомнениях, прошло совсем немного времени - менее трех недель).
Возможно, тут имелась в виду разница между пением конкретной партии в мюзикле и пением песен? Ведь на репетициях мюзикла он все это время пел.
03.12.2013 в 00:43

Lake62, получается, он и раньше мог поставить свой новый голос, просто считал, что голос ему не нужен без Огня.
03.12.2013 в 02:27

Tabiti, Даже не знаю. Техническая возможность существовала. Но неизвестно, что бы при этом получилось. Помните, что подумала Саэта, когда он пытался наиграть на рояле услышанную иномирскую мелодию?

Он стал пробовать аккорды, подбирая тональность и выстраивая мелодию, и Саэта вдруг вспомнила их разговор в этой комнате четыре дня назад. «Бард без Огня - это очень и очень хреновый бард». Верно, дорогой товарищ Кантор. Хреновый из тебя бард. И на рояле ты играешь… не то чтобы совсем плохо, но не лучше, чем твоя гувернантка, которая тебя учила в детстве. Если, конечно, ты не врешь насчет благородного воспитания.

Но главное - без Огня он и не думал о такой возможности -поставить голос. Кроме того, у Диего очень высокая планка, и высокие требования к себе. Он считал, что новый голос не годится для пения. И, что важнее, когда у него не было Огня, петь ему и не хотелось. Вот только под колдовством Казака распевал песни с Ольгой. А ведь это было колдовство "стань собой". Потом он полгода петь отказывался, даже в компании.
А как он сказал королю про те годы без Огня (после истории с пельменями, когда он снял блюз без единой фальшивой ноты):
- Я не хотел петь. И не получал от этого удовольствия.
— А сейчас?
— Трудно сказать. Я был пьян.

То есть в тот момент он еще не осознал, не проговорил, не вербализировал это желание - петь.
Затем он начинает ставить голос перед прослушиванием - это уже профессиональный подход, чтобы отработать выход как надо.

И уже через три недели он говорит Ольге:

А с другой стороны — хочется. До смерти хочется. Наплевать на все, бросить вожжи... И — петь. Не голосом петь — Огнем.
Думаю, именно после этого он стал больше внимания уделять постановке голоса.

Короче, думаю, чтобы Диего смог поставить свой голос, он должен был прежде всего этого захотеть. А захотеть он мог только тогда, когда к нему вернулся Огонь.
03.12.2013 в 13:35

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62,
Короче, думаю, чтобы Диего смог поставить свой голос, он должен был прежде всего этого захотеть. А захотеть он мог только тогда, когда к нему вернулся Огонь.

Ну да, это я и имела в виду. Спасибо за цитаты, вы всегда так обстоятельно отвечаете!
03.12.2013 в 14:10

Я вот только думаю - если бы Диего каким-то чудом не сорвал голос, потерял бы он Огонь? Хотя скорее всего потеря Огня (психологически обоснованная, но не являющаяся неизбежной) была связана с откатом для Макса...
03.12.2013 в 15:57

Если ты споришь с идиотом – вероятно, что он делает то же самое.
Lake62,
Я вот только думаю - если бы Диего каким-то чудом не сорвал голос, потерял бы он Огонь?

То есть, думаете, это произошло точно одновременно? Не могло быть одно чуть раньше, другое чуть позже?

Хотя скорее всего потеря Огня (психологически обоснованная, но не являющаяся неизбежной) была связана с откатом для Макса...

Что за откат и какая тут связь? Не помню, поясните, пожалуйста.
03.12.2013 в 17:27

Allama,
То есть, думаете, это произошло точно одновременно? Не могло быть одно чуть раньше, другое чуть позже?
Мне кажется, сначала он потерял голос, потом Огонь. Я просто думаю, была ли потеря Огня неизбежна, если бы не откат для Макса. И даже не совсем ясно, в чем он заключался - в этом или в измениях характера Диего.
Откат - это явление в магии и культуре шархи. Если шархи причинил кому-то вред или нарушил закон, ему "прилетает", он получает соразмерное обратное воздействие. Это воздействие может быть неприятностями (или бедами) лично для самого нарушителя, или для его близких. И сам шархи, желая кого-то наказать, тоже обязан следить, чтобы должное не превысило излишнее.
Макс, чтобы вылечить Диего после Кастель Милагро, нарушил закон и даже украл государственные деньги. Он внес Диего в базу данных как нового агента (под чужим именем), сделал для него фальшивые документы и медицинскую страховку. При этом Макс, как и во второй раз (в 10 книге), конечно, кого-то шантажировал, запугивал и подкупал. А у шархи строжайший моральный кодекс, связанный с их богами. Вот Максу и было сказано, что обратное воздействие (обратка, откат) опять стукнет по им с Диего.

...он самым бессовестным образом добавил в базу данных своего агентства несуществующего сотрудника, чтобы у докторов не вызвал недоумения свалившийся с неба пациент без медицинской страховки и вообще без личного файла. Вот тогда и уволить могли, а то и посадить.




Ведь уже один раз на том же попадался! Уже сидел точно так же в этом храме и держал ответ за свои художества с медицинской страховкой. А потом, получив ответ, долго и мучительно ждал, когда равновесное плечо ударит по ним обоим, как было обещано. Как безуспешно гадал: то, во что превратился Диего, — это уже кара или просто естественное следствие, а худшее еще впереди? Боги, только не это опять… Только не по нему! Неужели с него и так не достаточно, сколько же можно! Он-то в чем виноват?…

Вот полная цитата из 10 книги, где речь идет о том, как Макс снова сделал фальшивые документы для Диего, попавшего на Альфу, да еще и обманывал его, что не может вернуть домой. Тут он вспоминает и о первом случае, после Кастель Милагро.
читать дальше
03.12.2013 в 22:44

Lake62, вот оно что! Я с 9 книги уже не читала, а пролистывала, так что оттуда почти ничего не помню. Ну, Макс! Жизнь и здоровье он сыну вернул, а Огонь, получается, тем самым отобрал. Да, я думаю, тут прямая связь точно. Вот и объяснение. Потому что потеря голоса абсолютно понятна, кто бы там не сорвал связки, да ещё так, что уже никак не восстановить , а вот потеря Огня - не очень. Я как-то привыкла считать, что потеря Огня - тоже следствие пыток, но всё равно странно. А откат действительно всё объясняет.
Кстати, насчёт связок тоже странно - новую руку вырастить могут, а связки вылечить - нет. Хотя вот у нас тоже сложнейшие операции делают, чуть ли не сердце пересаживают, а... в общем, вы поняли, о чём я(((
03.12.2013 в 23:30

Tabiti,
В том-то и дело, что потеря Огня психологически понятна и без отката. Это могло быть следствием всего того, что с ним произошло в комплексе. Но тем не менее, Огонь он мог и не потерять, это не было неизбежностью. А откат не изменил исходных, а просто как бы... выбрал один из возможных вариантов. Возможно, откатом были другие изменения в характере, которые сказались на Огне.

А у Макса, конечно, не было другого выбора.

а связки вылечить - нет. Хотя вот у нас тоже сложнейшие операции делают, чуть ли не сердце пересаживают, а... в общем, вы поняли, о чём я(((
Понимаю... А со связками, как и с бесплодием Диего наука 22 века справиться не могла, наверно, из-за каких-то сложных изменений на молекулярном, клеточном или тканевом уровне. Вон, Жак тоже делал несколько операций по восстановлению зрения, а Витьке ставили чипы для регуляции сердечной деятельности.
03.12.2013 в 23:37

Lake62, наверное, тут и то, и другое повлияло. Я про Огонь. А связки - очень-очень жалко. Я бы вернула, на месте Панкеевой.