СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ
Рассказ опубликован в сегодняшнем номере "Пионерской правды" (7.03.2014г.)

С ВОСЬМЫМ МАРТА!:red::white::red::white::red::white:

@темы: Мои рассказы

Комментарии
07.03.2014 в 21:02

"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
ой какой классный рассказ! ))))
с праздником! :flower: :white:
07.03.2014 в 21:02

тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Tabiti, очень уютная история, спасибо!
07.03.2014 в 21:03

Хе-хе! Прикольно!
А главное, как жизненно и как близко... Помню, у меня тоже были подобные попытки. Бесполезно. Мебель собираю, гвозди заколачиваю, окна и все доступные (и недоступные!) поверхности покрашу, если надо будет - эт да, эт мое :) А готовка пусть идет лесом.

Как раз замутили с мамой торт по рецепту, честно (С)краденному у подружки. Как же здорово, что его печь не надо!
07.03.2014 в 21:38

Какой уютный рассказ.
07.03.2014 в 22:05

Какой чудесный рассказ, добрый и теплый. И как здорово, что его напечатали в бумаге.
07.03.2014 в 22:20

Хороший рассказ :)
С праздником!
07.03.2014 в 22:44

Нормальность в этом мире неуместна!
С праздником,дорогая! :red::red::red:
А что, до сих пор существует "Пионерская правда"?
И как добиться публикации там?
08.03.2014 в 00:44

Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Tabiti, спасибо :kiss:
Детством повеяло.
Знаешь, твои рассказы в него возвращают. Я что-то такое читала тогда - в журнале "Трамвай", быть может. Очень "советские" рассказы. В самом хорошем смысле слова ;-)
08.03.2014 в 21:03

Tabiti, большое спасибо за рассказ. Вспомнила детство, и свои неудачи на кухни. Жизненный и семейный рассказ. :attr:МОЛОДЕЦ!
08.03.2014 в 23:49

Elika_, Черепашка с рожками, Дон М.А.Гарибальди, Нари, Lake62, masha_kukhar, Lyona_L, _Лейка_, Vfhbrepf, большое спасибо!:gh:

Дон М.А.Гарибальди, а что за торт такой, который не надо печь? Любопытно)

Lyona_L, существует. Я не знаю, теперь туда без пропуска не пускают, и я уже давно там не была, тем более, сейчас они переехали куда-то, а в инете висит пока старый адрес и телефон. Я печатаюсь с 2003 года, тогда просто приехала и привезла свои творения, и их взяли) С тех пор через литературного редактора общаюсь, созваниваемся, и всё.
09.03.2014 в 14:01

Tabiti Щаз попробую найти, мне подруга рецепт скидывала, но мы его с самого начала извратили по самое не могу :)
09.03.2014 в 14:13

Так, сначала тортик так, как его понимают Кэти с ее мамой, цитирую:

"Для этого торта понадобится:
1 - одна упаковка печенья "Савоярди" (мы его нашли в магазине "Азбука вкуса")
2 - 500 гр. маскарпоне
3 - 3 яйца
4 - 6 столовых ложек сахара
5 - 200 гр. сливок 33%

Белки и желтки разделяем в разные миски.
В каждую миску добавляем по 3 столовые ложки сахара и взбиваем.
Дальше в каждую миску добавляем по 250 гр. маскарпоне и ещё раз взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Смешиваем всё это, получается крем.

Торт лучше "собирать" в какой-нибудь глубокой посудине, т.к. он весьма нежный и просто на тарелке может развалиться (у нас держался буквально "на честном слове", но во время "сборки" один раз всё-таки "поплыл", пришлось срочно его выравнивать), в общем, гораздо проще взять глубокую прямоугольную посудину. Печенье можно класть так, но если хотите сделать торт мега-нежным и придать ему какой-нибудь особый привкус, можете сначала его (печенье) окунать в кофе (какао), можно с коньяком. Т.к. я кофе не люблю, мы макали печенье в сироп от консервированных ананасов, тоже неплохо получилось! Каждую печенюшку макаете буквально на полсекунды, это печенье впитывает, как губка, поэтому дольше держать не надо!
В общем, торт делается следующим образом: кладёте слой печенья, на него слой крема, слой печенья, слой крема и так далее, пока вся посудина не заполнится (ну или ингредиенты не кончатся). Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, ну или чем вам нравится. Дальше сей шедевр ставится на 4 часа в холодильник. Всё, торт готов!"

***
Мы указанное печенье не нашли, потому что в нашем районе нет магазинов сети "Азбука вкуса", а в Перекрестках поиски результатов не дали. В итоге обошлись простым "Юбилейным". Полторы-две большие пачки или 7-8 маленьких, обычных. Еще нас с нашими нестабильными желудками застремал факт сырых яиц, поэтому с ними тоже решили не связываться.
Делаем маскарпоне с заварным кремом (продается в магазине сухая смесь, ее готовим заранее, чтобы был не горячим, а уже нормальным, остывшим); в эту бочку можно добавить пару ложек сахара, потому что маскарпоне сам по себе абсолютно не сладкий. Потом отдельно сливки, потом смешиваем все вместе, как полагается; печенье обмакивается на секундочку в кофе или фруктовый сок, компот и т.п. вещи, сборка производится так, как пишет Кэти. И мы не в холодильник его ставили, а ночь на балкон. Как только все гости попробовали и наелись, лучше сразу же ставить обратно на холод, ибо начинает "плыть".
09.03.2014 в 14:26

Нормальность в этом мире неуместна!
ещё бы понять, что такое маскарпоне..
09.03.2014 в 14:32

Это такая кондитерская хрень, даже не знаю, какими матерными словами его можно описать. Фактически это мягкий сыр, напоминающий оооочень мягкое творожное нечто. Продается в молочных отделах рядом со всякими йогуртами, очень много разновидностей, одна коробочка 250г может стоить и 150, и 250, и больше. Мы брали самый дешевый, нормально.
09.03.2014 в 15:46

С возрастом перестала кого-то судить или оценивать, просто классифицирую.
Tabiti, чудесный рассказ!

Дон М.А.Гарибальди, "Для этого торта понадобится:
Так это же итальянский десерт тирамису! Вкусняшка.:chups:
Маскарпоне - мягкий творожный сыр, по консистенции напоминает очень сильно взбитые сливки.
Печенье это ещё называют "дамские пальчики". Оно сухое бисквитное, в форме длинных палочек. Что-то подобное можно найти не только в "Азбуке вкуса".
09.03.2014 в 16:06

Нормальность в этом мире неуместна!
Дон М.А.Гарибальди, пасиб )))) А то слово-то красивое, но что это, я не знала.
09.03.2014 в 17:07

~ Лилит ~ Ну, может быть, может быть. Моя не силен в готовке, это все по маминой части :gigi:

Lyona_L Да всегда пожалуйста :goodgirl:
*очень тихо громким шепотом*
Мы до этого тортика тоже не знали :lol:
10.03.2014 в 00:06

Дон М.А.Гарибальди, спасибо за рецепт! Мне нельзя, поскольку с печеньем, зато другим пригодится)

~ Лилит ~, спасибо!
10.03.2014 в 00:11

Tabiti Черт, как жаль... а если подумать, может быть, печенье можно чем-нибудь заменить?
10.03.2014 в 00:37

Дон М.А.Гарибальди, а чем? Разве что хлебом из рисовой и кукурузной муки? Как думаешь, подойдёт?
10.03.2014 в 00:46

Даже не знаю, никогда не доводилось такого есть. А если сухие хлебцы, которые диетические и всякие такие, хрустящие?
10.03.2014 в 01:06

Дон М.А.Гарибальди, да мне нельзя вообще пшеницу, рожь, ячмень и овёс. Вот и перебиваюсь, чем могу.
10.03.2014 в 13:09

Вот же засада... А что тебе можно?
10.03.2014 в 23:57

Дон М.А.Гарибальди, всё, что их не содержит.
02.02.2017 в 22:26

«Люди всю жизнь ищут спасения. Но осознают это лишь на пороге смерти»… "Слепота сердца страшнее слепоты глаз". Антуан де Сент-Экзюпери
Нам понравилось))), Маша сказала, что знала, что торт сгорит.
Спасибо
03.02.2017 в 22:08

Tanhay, молодец у тебя Маша)