Название: Голос
Автор: Tabiti
Размер: мини, 1318 слов
Персонажи: Диего дель Кастельмарра, Аллама Фуэнтес, ОМП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G – PG-13
Краткое содержание: цитата из канонаМороженое – это несбыточная мечта моего детства. Голос у меня обнаружили лет в семь, и, хотя никто ещё не знал, каким он будет, когда переломается, мороженого меня лишили сразу. О. Панкеева "Шёпот тёмного прошлого"
Примечание: преканон, Диего 7 лет
Примечание-2: написано по вдохновению и отдано на ФБ-2015
Размещение: запрещено без разрешения автора
ГОЛОС
ГОЛОС
Вечерний спектакль закончился, но публика всё не отпускала артистов, не желая расходиться. Счастливые и улыбающиеся, заваленные цветами, они уже дважды выходили на поклон, и наконец, под гром несмолкающих оваций, в третий раз скрылись за кулисами.
— Мама! — звонко и радостно крикнул семилетний мальчик. Темноволосый и черноглазый, он вихрем пронёсся по коридору и бросился на шею маэстрине Алламе Фуэнтес, ведущей актрисе лучшего драматического театра столицы. Та, смеясь, одной рукой прижимала к себе шикарные букеты, а другой ласково обняла подбежавшего сына.
— Ты мой самый преданный поклонник, Диего.
— Да, мам, — серьёзно ответил мальчик, и все вокруг заулыбались. Всем без исключения работникам театра нравился этот маленький непоседа, пусть частенько путающийся под ногами и мешающий проводить репетиции, забирающийся куда не надо и делающий что не просят, но в то же время такой весёлый и жизнерадостный, с ходу поднимающий настроение любому, даже самому грустному человеку, что долго сердиться на него было просто невозможно.
— А сегодня ты купишь мне мороженое?
— Конечно, — Аллама нежно провела ладонью по взъерошенным волосам сына. — Подожди ещё немножко, сейчас я переоденусь, и мы поедем домой.
Диего кивнул. Он уже давно привык к театральной жизни. Театр, на подмостках которого блистала несравненная Аллама Фуэнтес, без преувеличения стал его вторым домом. Вместо того чтобы оставлять маленького сына дома с прислугой, мама постоянно брала его с собой на репетиции и спектакли. Сперва Диего скучал, не зная, чем себя занять, а потом начал исследовать новый для себя мир. Вскоре он перезнакомился со всеми артистами, гримёрами, костюмерами, рабочими сцены и даже руководством, и знал в театре каждую щёлочку.
Тем временем остальные артисты уже разошлись по гримёркам, и Аллама тоже направилась в свою. Диего вертелся под дверью, с нетерпением ожидая, когда его знаменитая мама смоет грим и переоденется, и они, наконец, отправятся домой. А по дороге мама остановит извозчика возле кондитерской и купит Диего его любимое лакомство — большую порцию мороженого с абрикосовым сиропом и цукатами.
Мороженое маленький Диего обожал едва ли не с младенчества. И родители часто баловали его, покупая порции в одной из лучших кондитерских города. А лишение мороженого за всякие провинности было для мальчика самым суровым наказанием. Поэтому он старался вести себя хорошо и не огорчать маму, хотя это и не всегда получалось. Что ни говори, а характер у него был не в меру бойкий.
Приплясывая на месте от нетерпения, Диего принялся мурлыкать себе под нос только что услышанную в спектакле песенку. На сцене её пел юноша, по сценарию влюблённый в прекрасную девушку, которая холодно отвергала его, потому что была дочерью знатного вельможи, а он — всего лишь бедным странствующим бардом. Эта песня очень нравилась Диего, как, впрочем, и многие другие, звучавшие в спектаклях и мюзиклах. И он уже давно пробовал напевать их, надеясь, что когда-нибудь у него получится спеть так же громко и красиво, как умеют настоящие барды. А сегодня у него было очень хорошее настроение, и мальчик сам не заметил, как запел во весь голос.
Внезапно дверь гримёрки распахнулась.
— Диего?! — воскликнула Аллама, и мальчик испуганно замолчал, осознав, что слишком увлёкся и запел громче, чем следовало.
— Прости, мам, — пролепетал он, подумав, что в чём-то провинился, но никак не мог понять, в чём.
Мама смотрела на него радостно, причём так, будто давно ожидала чего-то подобного.
— Мам? — Диего потянул её за руку. — Ты уже готова? Пойдём?
— Да, солнышко, — улыбнулась Аллама и закрыла за собой дверь гримёрки. — Пойдём. Только по дороге я быстренько поговорю с одним человеком, хорошо?
— Конечно, — с готовностью согласился Диего. Главное, чтобы мама не забыла про мороженое...
А на следующее утро в их доме появился невысокий плотный мужчина в синем камзоле.
— Маэстро Адриан! — радостно приветствовала его Аллама и проводила в гостиную, где стоял красивый белый рояль. На нём маэстрина аккомпанировала себе, репетируя роли в музыкальных спектаклях.
Уловив обрывки разговора, Диего высунулся из своей комнаты, пробежал по коридору и остановился под дверью гостиной, снедаемый любопытством, но не решаясь мешать беседе взрослых. А потом с удивлением понял, что речь идёт о нём.
— Ну и где же ваш мальчик? — спросил тем временем маэстро Адриан, снимая камзол и аккуратно вешая его на спинку стула — несмотря на ранний час, было жарко и даже душно, как и всегда в Арборино.
— Диего, — с улыбкой позвала Аллама, будто знала, что он стоит за дверью. А может, так и было. Мама всегда знала его лучше всех.
Мальчик несмело толкнул дверь и переступил порог, не вполне понимая, чего надо от него этому гостю, которого он прежде никогда не видел.
— Диего, — мама серьёзно посмотрела в глаза сыну, — маэстро Адриан — педагог по вокалу. Сейчас он тебя прослушает, хорошо?
— За... зачем? — голос мальчика немного сел от волнения. Он знал, что такое «прослушивание», но даже мечтать не смел, что кто-то когда-то будет прослушивать его. — Я же не умею...
— А вот мы сейчас и посмотрим, — хитро прищурился маэстро Адриан. — Для начала, молодой человек, не соблаговолите ли вы встать вот сюда?
Диего очень понравилось, что его назвали «молодым человеком», страх немного отступил.
Маэстро сел к роялю и, заметив волнение мальчика, показал Алламе глазами на дверь. Она ободряюще улыбнулась сыну и вышла.
— Теперь послушайте внимательно, — начал маэстро Адриан. — Сейчас я сыграю мелодию, а вы постарайтесь услышать и воспроизвести её.
— Хорошо, — сосредоточенно кивнул Диего.
Эта песенка была ему знакома, и он с первого раза спел всё безошибочно.
— Молодец, — похвалил маэстро Адриан. — А теперь попробуйте повторить вот эту.
Следующую мелодию Диего слышал впервые, но но и её воспроизвёл без единой ошибки.
— Поразительно, — покрутил головой маэстро Адриан. — А вот эту ноту можете спеть? А так?.. А теперь скажите, какая песня — ваша любимая?.. Хм, сложно, сложно… А ну-ка, попробуйте…
— Что ж, — спустя некоторое время сказал педагог по вокалу, — я узнал всё, что нужно. Теперь позовите свою маму, пожалуйста.
С замирающим сердцем Диего покинул гостиную, гадая по дороге, каков будет окончательный вердикт. Что маэстро Адриан скажет маме? Пусть он и хвалил его за правильно выполненные задания, но достаточно ли этого для серьёзных занятий музыкой? Сможет ли он стать настоящим бардом?
Аллама стояла у окна, сложив на груди безупречно красивые руки с тонкими изящными пальцами. Услышав шаги, она обернулась и с улыбкой взглянула на сына:
— Уже всё?
— Ага, — утвердительно тряхнул короткой чёлкой Диего. — Он тебя зовёт.
Они вместе спустились в гостиную. Мальчик с волнением покусывал нижнюю губу, и мама ободряюще положила руку ему на плечо.
— Что ж, — повторил педагог по вокалу. — Маэстрина Аллама, могу вас поздравить. У вашего сына несомненный талант и абсолютный музыкальный слух. Его голос надо развивать, хотя нельзя предсказать, каким он будет, когда мальчик вырастет. Но я уверен, что, так или иначе, он сможет стать блестящим бардом.
У Диего часто-часто застучало сердце. Неужели? Он же даже думать об этом не смел… Почувствовав, что рука мамы на плече слегка сжалась, он поднял голову и увидел, как сияют её глаза.
— Твой отец говорил, что у тебя есть Огонь, и очень сильный, — сказала она, присев перед ним на корточки. — Но мы не знали, в чём ты проявишь себя — в изобразительном или сценическом искусстве, литературе или музыке. А теперь, когда ты подрос, мы убедились, что у тебя есть певческий голос. — Маэстро Адриан, — снова обернулась она к педагогу, — вы не откажетесь стать его первым наставником?
— Почту за честь, маэстрина, — слегка кивнув, ответил тот.
— Теперь тебя ждут уроки музыки и вокала, — сказала Аллама и посмотрела сыну в глаза. — Ты рад?
— Конечно! — с жаром воскликнул он, представив, как через несколько лет тоже будет петь на сцене. — Я буду стараться!
— Не сомневаюсь, — улыбнулась мама. — И чёлку ты отныне будешь носить с полным на то правом. Но есть одно «но», которое тебе точно не понравится.
— Какое? — сразу насторожился Диего.
— Тебе больше нельзя будет есть мороженое.
— Почему? — воскликнул мальчик.
— Придётся беречь голос, — мягко вмешался маэстро Адриан.
— Но… но… — растерянно-отчаянный взгляд Диего метнулся от мамы к педагогу.
— Диего, все, кто хочет петь, не едят мороженое, — сказала Аллама и утешающе погладила сына по голове. — Ты же хочешь петь?
— Хочу.
— Значит, придётся выбирать.
Мальчик вздохнул, принимая первое в своей жизни трудное решение. Ему не верилось, что он больше никогда не попробует своё любимое сладкое восхитительно-холодное лакомство. Хотя… Кто сказал, что не попробует? Ведь папа, мама и наставник не всегда будут рядом с ним, верно?
Маэстро Адриан и Аллама улыбались, ожидая его слов.
— Я согласен, — сказал Диего и улыбнулся в ответ.
Автор: Tabiti
Размер: мини, 1318 слов
Персонажи: Диего дель Кастельмарра, Аллама Фуэнтес, ОМП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G – PG-13
Краткое содержание: цитата из канонаМороженое – это несбыточная мечта моего детства. Голос у меня обнаружили лет в семь, и, хотя никто ещё не знал, каким он будет, когда переломается, мороженого меня лишили сразу. О. Панкеева "Шёпот тёмного прошлого"
Примечание: преканон, Диего 7 лет
Примечание-2: написано по вдохновению и отдано на ФБ-2015
Размещение: запрещено без разрешения автора
ГОЛОС
ГОЛОС
Вечерний спектакль закончился, но публика всё не отпускала артистов, не желая расходиться. Счастливые и улыбающиеся, заваленные цветами, они уже дважды выходили на поклон, и наконец, под гром несмолкающих оваций, в третий раз скрылись за кулисами.
— Мама! — звонко и радостно крикнул семилетний мальчик. Темноволосый и черноглазый, он вихрем пронёсся по коридору и бросился на шею маэстрине Алламе Фуэнтес, ведущей актрисе лучшего драматического театра столицы. Та, смеясь, одной рукой прижимала к себе шикарные букеты, а другой ласково обняла подбежавшего сына.
— Ты мой самый преданный поклонник, Диего.
— Да, мам, — серьёзно ответил мальчик, и все вокруг заулыбались. Всем без исключения работникам театра нравился этот маленький непоседа, пусть частенько путающийся под ногами и мешающий проводить репетиции, забирающийся куда не надо и делающий что не просят, но в то же время такой весёлый и жизнерадостный, с ходу поднимающий настроение любому, даже самому грустному человеку, что долго сердиться на него было просто невозможно.
— А сегодня ты купишь мне мороженое?
— Конечно, — Аллама нежно провела ладонью по взъерошенным волосам сына. — Подожди ещё немножко, сейчас я переоденусь, и мы поедем домой.
Диего кивнул. Он уже давно привык к театральной жизни. Театр, на подмостках которого блистала несравненная Аллама Фуэнтес, без преувеличения стал его вторым домом. Вместо того чтобы оставлять маленького сына дома с прислугой, мама постоянно брала его с собой на репетиции и спектакли. Сперва Диего скучал, не зная, чем себя занять, а потом начал исследовать новый для себя мир. Вскоре он перезнакомился со всеми артистами, гримёрами, костюмерами, рабочими сцены и даже руководством, и знал в театре каждую щёлочку.
Тем временем остальные артисты уже разошлись по гримёркам, и Аллама тоже направилась в свою. Диего вертелся под дверью, с нетерпением ожидая, когда его знаменитая мама смоет грим и переоденется, и они, наконец, отправятся домой. А по дороге мама остановит извозчика возле кондитерской и купит Диего его любимое лакомство — большую порцию мороженого с абрикосовым сиропом и цукатами.
Мороженое маленький Диего обожал едва ли не с младенчества. И родители часто баловали его, покупая порции в одной из лучших кондитерских города. А лишение мороженого за всякие провинности было для мальчика самым суровым наказанием. Поэтому он старался вести себя хорошо и не огорчать маму, хотя это и не всегда получалось. Что ни говори, а характер у него был не в меру бойкий.
Приплясывая на месте от нетерпения, Диего принялся мурлыкать себе под нос только что услышанную в спектакле песенку. На сцене её пел юноша, по сценарию влюблённый в прекрасную девушку, которая холодно отвергала его, потому что была дочерью знатного вельможи, а он — всего лишь бедным странствующим бардом. Эта песня очень нравилась Диего, как, впрочем, и многие другие, звучавшие в спектаклях и мюзиклах. И он уже давно пробовал напевать их, надеясь, что когда-нибудь у него получится спеть так же громко и красиво, как умеют настоящие барды. А сегодня у него было очень хорошее настроение, и мальчик сам не заметил, как запел во весь голос.
Внезапно дверь гримёрки распахнулась.
— Диего?! — воскликнула Аллама, и мальчик испуганно замолчал, осознав, что слишком увлёкся и запел громче, чем следовало.
— Прости, мам, — пролепетал он, подумав, что в чём-то провинился, но никак не мог понять, в чём.
Мама смотрела на него радостно, причём так, будто давно ожидала чего-то подобного.
— Мам? — Диего потянул её за руку. — Ты уже готова? Пойдём?
— Да, солнышко, — улыбнулась Аллама и закрыла за собой дверь гримёрки. — Пойдём. Только по дороге я быстренько поговорю с одним человеком, хорошо?
— Конечно, — с готовностью согласился Диего. Главное, чтобы мама не забыла про мороженое...
А на следующее утро в их доме появился невысокий плотный мужчина в синем камзоле.
— Маэстро Адриан! — радостно приветствовала его Аллама и проводила в гостиную, где стоял красивый белый рояль. На нём маэстрина аккомпанировала себе, репетируя роли в музыкальных спектаклях.
Уловив обрывки разговора, Диего высунулся из своей комнаты, пробежал по коридору и остановился под дверью гостиной, снедаемый любопытством, но не решаясь мешать беседе взрослых. А потом с удивлением понял, что речь идёт о нём.
— Ну и где же ваш мальчик? — спросил тем временем маэстро Адриан, снимая камзол и аккуратно вешая его на спинку стула — несмотря на ранний час, было жарко и даже душно, как и всегда в Арборино.
— Диего, — с улыбкой позвала Аллама, будто знала, что он стоит за дверью. А может, так и было. Мама всегда знала его лучше всех.
Мальчик несмело толкнул дверь и переступил порог, не вполне понимая, чего надо от него этому гостю, которого он прежде никогда не видел.
— Диего, — мама серьёзно посмотрела в глаза сыну, — маэстро Адриан — педагог по вокалу. Сейчас он тебя прослушает, хорошо?
— За... зачем? — голос мальчика немного сел от волнения. Он знал, что такое «прослушивание», но даже мечтать не смел, что кто-то когда-то будет прослушивать его. — Я же не умею...
— А вот мы сейчас и посмотрим, — хитро прищурился маэстро Адриан. — Для начала, молодой человек, не соблаговолите ли вы встать вот сюда?
Диего очень понравилось, что его назвали «молодым человеком», страх немного отступил.
Маэстро сел к роялю и, заметив волнение мальчика, показал Алламе глазами на дверь. Она ободряюще улыбнулась сыну и вышла.
— Теперь послушайте внимательно, — начал маэстро Адриан. — Сейчас я сыграю мелодию, а вы постарайтесь услышать и воспроизвести её.
— Хорошо, — сосредоточенно кивнул Диего.
Эта песенка была ему знакома, и он с первого раза спел всё безошибочно.
— Молодец, — похвалил маэстро Адриан. — А теперь попробуйте повторить вот эту.
Следующую мелодию Диего слышал впервые, но но и её воспроизвёл без единой ошибки.
— Поразительно, — покрутил головой маэстро Адриан. — А вот эту ноту можете спеть? А так?.. А теперь скажите, какая песня — ваша любимая?.. Хм, сложно, сложно… А ну-ка, попробуйте…
— Что ж, — спустя некоторое время сказал педагог по вокалу, — я узнал всё, что нужно. Теперь позовите свою маму, пожалуйста.
С замирающим сердцем Диего покинул гостиную, гадая по дороге, каков будет окончательный вердикт. Что маэстро Адриан скажет маме? Пусть он и хвалил его за правильно выполненные задания, но достаточно ли этого для серьёзных занятий музыкой? Сможет ли он стать настоящим бардом?
Аллама стояла у окна, сложив на груди безупречно красивые руки с тонкими изящными пальцами. Услышав шаги, она обернулась и с улыбкой взглянула на сына:
— Уже всё?
— Ага, — утвердительно тряхнул короткой чёлкой Диего. — Он тебя зовёт.
Они вместе спустились в гостиную. Мальчик с волнением покусывал нижнюю губу, и мама ободряюще положила руку ему на плечо.
— Что ж, — повторил педагог по вокалу. — Маэстрина Аллама, могу вас поздравить. У вашего сына несомненный талант и абсолютный музыкальный слух. Его голос надо развивать, хотя нельзя предсказать, каким он будет, когда мальчик вырастет. Но я уверен, что, так или иначе, он сможет стать блестящим бардом.
У Диего часто-часто застучало сердце. Неужели? Он же даже думать об этом не смел… Почувствовав, что рука мамы на плече слегка сжалась, он поднял голову и увидел, как сияют её глаза.
— Твой отец говорил, что у тебя есть Огонь, и очень сильный, — сказала она, присев перед ним на корточки. — Но мы не знали, в чём ты проявишь себя — в изобразительном или сценическом искусстве, литературе или музыке. А теперь, когда ты подрос, мы убедились, что у тебя есть певческий голос. — Маэстро Адриан, — снова обернулась она к педагогу, — вы не откажетесь стать его первым наставником?
— Почту за честь, маэстрина, — слегка кивнув, ответил тот.
— Теперь тебя ждут уроки музыки и вокала, — сказала Аллама и посмотрела сыну в глаза. — Ты рад?
— Конечно! — с жаром воскликнул он, представив, как через несколько лет тоже будет петь на сцене. — Я буду стараться!
— Не сомневаюсь, — улыбнулась мама. — И чёлку ты отныне будешь носить с полным на то правом. Но есть одно «но», которое тебе точно не понравится.
— Какое? — сразу насторожился Диего.
— Тебе больше нельзя будет есть мороженое.
— Почему? — воскликнул мальчик.
— Придётся беречь голос, — мягко вмешался маэстро Адриан.
— Но… но… — растерянно-отчаянный взгляд Диего метнулся от мамы к педагогу.
— Диего, все, кто хочет петь, не едят мороженое, — сказала Аллама и утешающе погладила сына по голове. — Ты же хочешь петь?
— Хочу.
— Значит, придётся выбирать.
Мальчик вздохнул, принимая первое в своей жизни трудное решение. Ему не верилось, что он больше никогда не попробует своё любимое сладкое восхитительно-холодное лакомство. Хотя… Кто сказал, что не попробует? Ведь папа, мама и наставник не всегда будут рядом с ним, верно?
Маэстро Адриан и Аллама улыбались, ожидая его слов.
— Я согласен, — сказал Диего и улыбнулся в ответ.
@темы: Моё творчество, Хроники странного королевства, Мои рассказы
Siegfried Kiercheis
fandom Miry Pankeevoj 2015, авторы, вы просто молодцы!
Принцесса с кисточкой
Fantasy originals 2015
Поскольку Кантор он же Диего дель Кастельмарра мой любимый персонаж, не смогла не отписаться в этой выкладке. Спасибо, что познакомили нас с доканонным Диего.
Голос
Ах, иногда так трудно сделать выбор между надо и хочется. Очень милая история. Наивный ребенок, надеющийся воплотить свою мечту в жизнь, при этом ничем не пожертвовав. Увы, мало кто понимает, даже из взрослых, что за счастье надо чем-то платить, и зачастую эта плата может превысить все мыслимые границы.
Спасибо. Понравилось.
Жар-крыс
fandom Gromyko 2015
Голос
«Ведь папа, мама и наставник не всегда будут рядом с ним, верно?» Верно. После прочтения этой небольшой сцены, которая оказалась важной вехой в судьбе Диего, остается какое-то немного горькое послевкусие. Вероятно, потому, что мы знаем, что будет дальше. Одно точно: у этого удивительного мальчика на самом деле оказался яркий и редкий Огонь, позволивший развиться такому незабываемому таланту.
И когда смотришь на это чудо, которое обожает мороженое, у которого и проблемы все детские, чистые, мечты будто бы несбыточные, а потом оказывается, что все, о чем грезилось, осуществляется, - и как-то радостно становится оттого, что по прошествии стольких лет, пережитых трудностей, горя все равно остается что-то чистое из детства, что-то неистребимое, а именно эта любовь к мороженому. Еще одно доказательство того, что Диего обладает огромной духовной силой. Вот такая мелочь, казалось бы, как любовь к сладкому лакомству.
Я очень рада, что мне посчастливилось заглянуть в такое далекое прошлое Диего. Автору благодарность.
Огромное вам спасибо за такой экскурс в прошлое одного из самых ярких героев Оксаны Панкеевой.